Si alguna vez sufriste un cuadro de alergia en el momento menos oportuno y vives evitando cierto tipo de comidas, seguramente este articulo te será de mucha utilidad.
¿Sabemos a qué se deben esos síntomas en nuestros cuerpos?
La alergia a las comidas es un tipo de respuesta inmunitaria desencadenada por el consumo de huevos, maní, leche, mariscos u otro tipo específico de alimento; en otras palabras, es una respuesta anormal a un alimento desencadenada por el sistema inmunitario del cuerpo.
En adultos, los alimentos que desencadenan más reacciones alérgicas son: pescado, mariscos, maní y frutas secas como las nueces. En los niños, pueden ser los huevos, leche, maní, frutas secas, soja y trigo.
Si una persona sabe que tiene alergia a un alimento, debe estar preparada para lidiar con una exposición accidental a la misma. Sólo se pueden prevenir los síntomas de una reacción alérgica evitando el alimento que los cause. Una vez que la persona haya identificado el alimento al que es sensible, este tiene que ser retirado de su dieta.
Muchas personas tienen intolerancia a los alimentos. Cualquier alimento puede causar una reacción alérgica. Este término se refiere a acidez, cólicos, dolor de estómago o diarrea que pueden ocurrir después de comer alimentos como:
· Productos del maíz
· Leche de vaca y productos lácteos (intolerancia a la lactosa)
· Trigo y otros granos que contienen gluten (celiaquía)
· Huevos (principalmente niños)
· Pescado (niños mayores y adultos)
· Leche (personas de todas edades)
· Maníes (personas de todas las edades)
· Mariscos, camarón, cangrejo y langosta (personas de todas las edades)
· Soya o soja (principalmente niños)
· Leche de vaca y productos lácteos (intolerancia a la lactosa)
· Trigo y otros granos que contienen gluten (celiaquía)
· Huevos (principalmente niños)
· Pescado (niños mayores y adultos)
· Leche (personas de todas edades)
· Maníes (personas de todas las edades)
· Mariscos, camarón, cangrejo y langosta (personas de todas las edades)
· Soya o soja (principalmente niños)
Normalmente, la respuesta inmunitaria del cuerpo lo protege contra sustancias potencialmente nocivas, como bacterias y virus. También reacciona con sustancias extrañas llamadas alérgenos. Estas sustancias son normalmente inofensivas y no causan problemas en la mayoría de las personas. En una persona con alergia alimentaria, la respuesta inmunitaria es hipersensible. Cuando reconoce un alérgeno, el sistema inmunitario dispara su respuesta. Los químicos como las histaminas son liberadas. Estos químicos causan síntomas de alergia, los cuales generalmente comienzan en un lapso dos horas después de comer. A veces, los síntomas también pueden comenzar varias horas después de consumir el alimento.
Principales síntomas:
· Hinchazón (angioedema), especialmente de los párpados, la cara, los labios y la lengua
Me pasa todo eso con la leche
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